霧島れいか|現在までの経歴・プロフィールは?昔の画像や結婚した旦那も調査!

  • URLをコピーしました!

(スポンサーリンク)

先日、濱口竜介監督の「ドライブ・マイ・カー」がアカデミー賞国際長編映画賞を受賞しました。

日本映画として「おくりびと」以来13年ぶりに国際長編映画賞を受賞し、大変話題になっていますね。

アカデミー賞授賞式には、俳優の西島秀俊さんや岡田将生さんなどが参列していました。

男性陣と一緒に日本人女性も1人参加されていましたね。

アカデミー賞のニュースでこちらの女優さんを初めて知りました!

どんな方なんだろう?と気になったので、

今回は、「霧島れいか|現在までの経歴・プロフィールは?昔の画像や結婚した旦那も調査!」と題して調べてみました。

それでは、早速見ていきましょう!

(スポンサーリンク)

目次

霧島れいか|現在までの経歴・プロフィールは?

「ドライブ・マイ・カー」では、主人公・家福悠介(西島秀俊)の妻である家福音を演じています。

夫に秘密を残したまま亡くなってしまうという、ミステリアスで難しい役を見事に演じ切っている女優は、霧島れいかさんです。

霧島(きりしま)れいか|プロフィール

  • 名前:霧島 れいか(きりしま れいか)
  • 生年月日:1972年8月5日
  • 出身地:新潟県新潟市
  • 血液型:B型
  • 身長:163㎝
  • 特技:ポールダンス
  • 趣味:水泳、海外ドラマ鑑賞
  • 所属事務所:プロダクション尾木

霧島れいかさんは今年50歳になりますが、全く50歳に見えないくらい若々しくて美しいですよね。

大人の色気もあって羨ましい限りです。

霧島れいか|経歴

霧島れいかさんは、中学生の頃から女優に憧れていたそうです。

高校生の時にオーディションを受けて合格するも、両親に芸能活動を反対されたため、卒業後はOLとして働いていました。

その後、芸能界への夢を諦めることが出来なかった霧島れいかさんは、名古屋のモデル事務所セントラルジャパンに所属しモデルとして活動します。

そして25歳の時に女優を目指して上京し、女優としての活動を開始しました。

調べてみると、たくさんの作品に出演されていることが分かりました。

出演作品の一部を紹介します。

映画

・いつかのふたり(2019)/鈴木さえ子 役
・青夏 きみに恋した30日(2018)/船見奈緒 役
・家族ごっこ(2015)
・しあわせのパン(2012)/未久のママ 役
・七つまでは神のうち(2011年)/遠藤真奈 役
・君へのメロディー(2010年)/瀬良美津子役
・ノルウェイの森(2010年)/レイコ 役
・リアル鬼ごっこ2(2010年)/佐藤益美 役
etc…

ドラマ

・彼女のウラ世界(2021)/山形夏子 役
・さまよう刃(2021)/中井昌美 役
・遺留捜査第6シーズン・第5話(2021)/倉持碧 役
・24 JAPAN・第10話(2020)/小畑緑子 役
・夜がどれほど暗くても(2020)/星野希久子 役
・絶メシロード・第10話(2020)/岩田寿弥恵 役
・シャーロック・第6話(2019)/高遠美樹 役
・凪のお暇・第5話(2019)
etc…

数々の有名作品に出演していて、まさに名バイプレイヤーではないでしょうか。

霧島れいか|昔の画像や結婚した旦那を調査!

さて、実力派女優と分かったところで

霧島れいかさんの過去やプライベートも気になりませんか?

霧島れいかさんは、2007年に同年代の映画監督と結婚しましたが、2013年に離婚しています。

ご本人曰く、円満離婚のようで今でも元夫と仲がいいそう。

お相手は明らかになっていませんが、内田けんじ監督という噂が飛び交っています。

同年代ということで、結婚前に霧島れいかさんが出演していた映画で
同い年の監督を調べたところ、内田けんじさんが当てはまりました。

霧島れいかさんがヒロインを務めた2005年の映画「運命じゃない人」で、監督を務めています。

撮影を進めていく中で、恋愛関係に発展していったのでしょうか・・?

内田けんじ監督はどんな人?

元夫と噂される内田けんじさんのプロフィールをまとめてみました。

  • 名前:内田 けんじ(うちだ けんじ)
  • 生年月日:1972年9月8日
  • 出身地:神奈川県川崎市
  • 学歴:サンフランシスコ州立大学芸術学部映画科/卒業
  • 職業:映画監督、脚本家

内田けんじさんは高校卒業後、アメリカのサンフランシスコ州立大学芸術学部映画科で映画を学びます。

第58回カンヌ国際映画祭で、自身が監督・脚本した映画「運命じゃない人」が

4賞(フランス作家協会賞(脚本賞)、最優秀ヤング批評家賞、最優秀ドイツ批評家賞、鉄道員賞(金のレール賞))を獲得しました。

また、乃木坂46「何度目の青空か?」のPV監督も務めるなど、幅広く活躍しています。

霧島れいか|現在までの経歴・プロフィールは?昔の画像や結婚した旦那も調査!|まとめ

今回は、「霧島れいか|現在までの経歴・プロフィールは?昔の画像や結婚した旦那も調査!」と題してご紹介しました。

話題の「ドライブ・マイ・カー」に出演していた霧島れいかさんの今後の活躍がますます楽しみになりましたね!

霧島れいかさんの演技に注目しながら「ドライブ・マイ・カー」を観たいなぁと思いました。

今回はここまで!

最後までご覧頂きありがとうございました。

(スポンサーリンク)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる